アカウント通知を管理する

フォローする

Eyefiカードの進行状況を理解する

Eyefiカードが画像をオンラインにアップロードした時に、Eyefi通知がメール、SMSテキストメッセージ、Facebook投稿、Twitterの「ツイート」を送信するため、FacebookやFrickrなどのオンライン共有サイトへのアップロードの進行状況を知ることができます。Eyefiアカウントに関連付けされているEyefiカードごとに、複数の通知を作成できます。通知パネルでは、以下の時に通知を受け取るように設定できます。

  • アップロード開始時
  • アップロード中断時
  • アップロード再開時
  • アップロード完了時

注記:SMSテキストメッセージは米国、カナダ、日本のみでサポートされています。通知はサードパーティのオンライン共有サイトへのアップロードのみをサポートしており、画像がコンピューターやEyefi Viewに送信された時に通知するように設定することはできません。
通知機能は、サーバの負荷状況等により、受信が不安定になる場合があります。何卒ご了承ください。

通知の管理

以前に作成されたすべての通知は、管理セクションに表示されるようになります。また、1つ以上の通知を別のカードに追加したり、またはアカウントや既存のカードから削除することもできます。既存の通知の有効化および無効化は、端末リストで選択したカードだけに影響します。既存の通知を削除すると、通知はアカウントおよび関連付けられたすべてのカードから削除されます。

Eyefiカードの既存の通知を有効にする

  1. Eyefi Centerの端末リストで管理したいEyefiカードを選択します。
  2. 設定アイコンをクリックしてカード設定を開きます。
  3. 通知タブをクリックします。
  4. 既存の通知の横にある有効にするをクリックします。
  5. ボタンは無効にするに変わります。

Eyefiカードの既存の通知を無効にする

  1. Eyefi Centerの端末リストで管理したいEyefiカードを選択します。
  2. 設定アイコンをクリックしてカード設定を開きます。
  3. 通知タブをクリックします。
  4. 無効にするボタンをクリックします。
  5. ボタンは有効にするに変わります。

既存の通知を削除する

  1. Eyefi Centerの端末リストで管理したいEyefiカードを選択します。
  2. 設定アイコンをクリックしてカード設定を開きます。
  3. 通知タブをクリックします。
  4. 削除したい通知の横にある削除ボタンをクリックします。
Have more questions? Submit a request
Powered by Zendesk